CUBILETES DE QUESO
agosto 12, 2019Ingredientes:
- 1 taza y 3/4 de harina de trigo (228 gramos)
- 120 gramos de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 1 huevo
- 50 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 barra de queso crema (190 gramos)
- 2 huevos
- 1/2 lata de leche condensada
- 20 gramos de fécula de maíz
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Procedimiento:
- En una superficie plana y limpia pondremos nuestra harina y la mantequilla a temperatura ambiente. Amasaremos hasta que se haga una mezcla homogénea.
- Con nuestra masa formaremos un hueco en el centro y añadiremos el huevo ya partido, el azúcar, la esencia de vainilla y en las orillas pondremos la pizca de sal. Volveremos a amasar hasta que se integren nuestros ingredientes y la masa tome una consistencia suave.
- La pondremos en un bowl cubierto con plástico y lo llevaremos el refrigerador de 10 a 15 minutos.
- Engrasaremos con mantequilla o aceite moldes para cupcakes .
- Para nuestra base utilizaremos la masa que realizamos y la estiraremos para que podamos colocarla en el molde.
- Con un tenedor o cuchillo picaremos la masa para que no se infle una vez que se esté horneando.
- Precalentaremos el horno a 200º C.
- En la licuadora colocaremos los huevos, el queso crema, leche condensada, esencia de vainilla y la fécula de maíz. Licuaremos por 3 a 5 minutos hasta que integren bien los ingredientes.
- Pondremos la mezcla en el molde y los pondremos en el horno a 180º C por 35 o 40 minutos.
- Los dejaremos enfriar y los desmoldamos .
¡Listo!
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