MOLE DE OLLA
agosto 08, 2019INGREDIENTES:
- 2 elotes grandes partidos a la mitad
- 2 piezas de chayotes
- 2 zanahorias grandes
- 2 papas grandes
- 1/4 de ejote
- ramitas de epazote
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de cebolla
- hojas de laurel
- 100 gr de chile guajillo del que no pica, lavado y precocido.
PROCEDIMIENTO:
- Licuar la cebolla, el ajo y el chile guajillo con un chorrito de agua. Reservar.
- Llenar con agua la olla express aabajo del limite que marca esta misma. *Si lo realizas en olla común, llenar 3/4 de esta con agua.
- Cocer el chambarete en olla express junto con los trozos de elote, agregar la mezcla anterior y sal al gusto. Después de que la olla suena, contar 30 minutos. *Si lo realizas en olla común puede tardar hasta 4 horas.
- En otra olla cocer toda la verdura previamente picada en trozos con el agua que se considere y el tiempo que requiera. Cuando la verdura y la carne estén listas, se juntan; se agrega el epazote y las hjas de laurel. Esperar a que hierva.
¡Listo!
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