TORTILLAS DE MASA DE MAIZ
agosto 08, 2019INGREDIENTES:
PORCIÓN: 10 A 12 tortillas
- 3/4 taza de harina de maiz nixtamalizado (si la masa requiere más harina, agregar 1/4 más)
- 1 1/4 taza de agua a temperatura ambiente
PROCEDIMIENTO:
- Colocar en un recipiente el harina junto con el agua. Amasar perfectamente bien hasta que quede una masa suave y no pegajosa.
- Dejar reposar la masa por aproximadamente 40 minutos a 2 horas.
- Realizar bolitas de masa del tamaño deseado para hacer las tortillas. Extender las bolitas con una aplanadora de masa o rodillo.
- Poner a fuego medio un comal para hacer las tortillas. Cocer de un lado por aproximadamente 30 segundos. Cuando las orillas de la tortilla estén un poco doraditas, dar la vuelta y cocer por otros 30 segundos. *La tortilla o la masa aún, no debe verse seca. Dar una tercera vuelta y aplastar con un dedo el centro de la tortilla, dejar que se infle y retirar del fuego.
TIP:
- deja reposar más la masa para que esté más hidratada con el agua y obtengas tortilas aun más ricas
¡Listo!
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