TORTILLAS DE MASA DE MAIZ

agosto 08, 2019




INGREDIENTES:

PORCIÓN: 10 A 12 tortillas

  • 3/4 taza de harina de maiz nixtamalizado (si la masa requiere más harina, agregar 1/4 más) 
  • 1 1/4 taza de agua a temperatura ambiente 

PROCEDIMIENTO:

  • Colocar en un recipiente el harina junto con el agua. Amasar perfectamente bien hasta que quede una masa suave y no pegajosa. 
  • Dejar reposar la masa por aproximadamente 40 minutos a 2 horas. 
  • Realizar bolitas de masa del tamaño deseado para hacer las tortillas. Extender las bolitas con una aplanadora de masa o rodillo.
  • Poner a fuego medio un comal para hacer las tortillas. Cocer de un lado por aproximadamente 30 segundos. Cuando las orillas de la tortilla estén un poco doraditas, dar la vuelta y cocer por otros 30 segundos. *La tortilla o la masa aún, no debe verse seca. Dar una tercera vuelta y aplastar con un dedo el centro de la tortilla, dejar que se infle y retirar del fuego. 

TIP:

  • deja reposar más la masa para que esté más hidratada con el agua y obtengas tortilas aun más ricas


¡Listo!


You Might Also Like

0 comentarios

RECOMENDADOS

SUSCRÍBETE A MI CANAL