PASTEL DE CHOCOLATE FERRERO

agosto 06, 2019



INGREDIENTES:
PAN

  • 3 huevos 
  • 150 gr de azúcar 
  • 100 ml de aceite 
  • 130 ml leche 
  • 4 cucharadas de cacao en polvo 
  • 4 cucharadas de avellanas enteras 
  • 180 gr de harina de trigo 
  • 1/2 cucharada de polvo para hornear 
  • 4 cucharadas de esencia de vainilla 
  • 1 pizca de sal 

CREMA

  • 300 gr de queso mascarpone 
  • 300 gr de chocolate de su elección 
  • 2 cucharadas de leche 
  • 3 cucharadas de azúcar blanca 
  • 1 cucharada de mantequilla 

GLASEADO

  • 250 gr de chocolate 
  • 170 ml de de leche 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 150 gr de avellanas para decorar 

ALMIBAR

  • leche extra, depende de que tan húmedo quieres tu pastel 

PROCEDIMIENTO:
PAN

  • Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que la mezcla duplique su volumen. Seguir batiendo y poco a poco agregar el aceite, vainilla y leche. Bajar la velocidad de la batidora y poco a poco agregar el harina junto con el cacao hasta que esté todo bien incorporado. 
  • Precalentar el horno a 150ºC por 10 min 
  • Engrasar el molde donde hornearemos nuestro pan, con mantequilla y harina 
  • Hornear el pan a 170ºC por 20 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio 
  • Dejar enfriarlo por 30 minutos 
  • Partir el pastel por la mitad para poder rellenarlo. 
  • Con leche mojar las dos partes de pastel para hacerlo húmedo 
  • Untar la cantidad de crema que se desee en una base de pan y colocar avellanas troceadas. * Puedes optar por cacahuate o nuez. 
  • Colocar encima de la primer base de pan, la segunda capa de pan y mojarla de leche también. **Es importante que todos los bordes del pan estén mojados. 
  • Untar el glaseado en todo el exterior del pastel 
  • Colocar las avenas troceadas que teníamos reservadas, en todas las paredes y superficie del pastel. 
  • Decorar con chocolates Ferrero Rocher y refrigerarla por lo menos 2 horas 

CREMA

  • Colocar en un recipiente la mantequilla, chocolate, azúcar y leche a fuego bajo en la estufa. Esperar a que se derrita todo por completo. Lo puedes hacer a baño Maria si así lo deseas. *Esto tendrá una consistencia espesa, no agregues más leche, con el queso se hará más liquida. 
  • Dejar enfriar por 30 minutos o hasta que esté bien frio 
  • Agregar el queso a la mezcla anterior y refrigerar por 30 minutos para que esté bien fría 

GLASEADO

  • En un recipiente colocar todos los ingredientes del glaseado y ponerlo a derretir a fuego bajo en la estufa. 
  • Dejar enfriar por completo para que la mezcla espese más 
  • Meter al horno las avellanas para tostarlas un poco. Esto a 150º C por 8 minutos o hasta que se vean tostadas, no quemadas. 
  • Triturar las avellanas o cortarlas en pedazos pequeños. 


¡Listo!

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