PASTEL DE CHOCOLATE FERRERO
agosto 06, 2019INGREDIENTES:
PAN
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de aceite
- 130 ml leche
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 4 cucharadas de avellanas enteras
- 180 gr de harina de trigo
- 1/2 cucharada de polvo para hornear
- 4 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
CREMA
- 300 gr de queso mascarpone
- 300 gr de chocolate de su elección
- 2 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de azúcar blanca
- 1 cucharada de mantequilla
GLASEADO
- 250 gr de chocolate
- 170 ml de de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 150 gr de avellanas para decorar
ALMIBAR
- leche extra, depende de que tan húmedo quieres tu pastel
PROCEDIMIENTO:
PAN
- Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que la mezcla duplique su volumen. Seguir batiendo y poco a poco agregar el aceite, vainilla y leche. Bajar la velocidad de la batidora y poco a poco agregar el harina junto con el cacao hasta que esté todo bien incorporado.
- Precalentar el horno a 150ºC por 10 min
- Engrasar el molde donde hornearemos nuestro pan, con mantequilla y harina
- Hornear el pan a 170ºC por 20 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio
- Dejar enfriarlo por 30 minutos
- Partir el pastel por la mitad para poder rellenarlo.
- Con leche mojar las dos partes de pastel para hacerlo húmedo
- Untar la cantidad de crema que se desee en una base de pan y colocar avellanas troceadas. * Puedes optar por cacahuate o nuez.
- Colocar encima de la primer base de pan, la segunda capa de pan y mojarla de leche también. **Es importante que todos los bordes del pan estén mojados.
- Untar el glaseado en todo el exterior del pastel
- Colocar las avenas troceadas que teníamos reservadas, en todas las paredes y superficie del pastel.
- Decorar con chocolates Ferrero Rocher y refrigerarla por lo menos 2 horas
CREMA
- Colocar en un recipiente la mantequilla, chocolate, azúcar y leche a fuego bajo en la estufa. Esperar a que se derrita todo por completo. Lo puedes hacer a baño Maria si así lo deseas. *Esto tendrá una consistencia espesa, no agregues más leche, con el queso se hará más liquida.
- Dejar enfriar por 30 minutos o hasta que esté bien frio
- Agregar el queso a la mezcla anterior y refrigerar por 30 minutos para que esté bien fría
GLASEADO
- En un recipiente colocar todos los ingredientes del glaseado y ponerlo a derretir a fuego bajo en la estufa.
- Dejar enfriar por completo para que la mezcla espese más
- Meter al horno las avellanas para tostarlas un poco. Esto a 150º C por 8 minutos o hasta que se vean tostadas, no quemadas.
- Triturar las avellanas o cortarlas en pedazos pequeños.
¡Listo!
0 comentarios