PAN DE FERIA

agosto 06, 2019



INGREDIENTES:
  • 1 k de harina 
  • 290 gr de azúcar 
  • 50 gr de mantequilla 
  • 100 gr de manteca vegetal 
  • 4 huevos 
  • 20 gr de levadura fresca 
  • 5 gr de sal 
  • 400 ml de agua 
  • 5 cucharadas de esencia de nuez 
  • Nueces picadas al gusto 
  • Hojas de zapote ( si no la consigues, agregar 3 cucharadas más de esencia de nuez) 
  • Ajonjolí para decorar 


PROCEDIMIENTO:

  • Hacer un volcán y en el centro incorporar todos los ingredientes hasta que se integren completamente. 
  • Amasar la masa hasta que tenga una consistencia suave y no pegajosa, te recomiendo usar una batidora con gancho para que sea más fácil. Si aún está muy pegajosa la masa, agrega un poco de harina. 
  • Dividir la masa en 9 bolas del mismo tamaño y cortarlas a la mitad. Cada una estirarla a lo largo aproximadamente 20 cm, esa mima doblarla a la mitad y hacer lo mismo con todas las restantes. 
  • Obtendremos 18 bolas tiras ya dobladas, estas nos alcanzarán para 3 panes grandes. 
  • Tomar 6 tiras dobladas y alinearlas de manera vertical, estas formarán 1 pan. Realizar lo mismo con las 12 restantes. 
  • Barnizar los 3 panes con un huevo y dejar reposarlos por 1 hora en una zona caliente, si hace frío, deja reposar los panes por 2 horas. 
  • Barnizar nuevamente los panes y colocar ajonjolí en toda la superficie. 
  • Precalentar el horno 10 minutos antes a 140ºC 
  • Hornear a 160ºC por 35 minutos aproximadamente o hasta que cambien a un color café. 

¡Listo!

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