PAN DE FERIA
agosto 06, 2019INGREDIENTES:
- 1 k de harina
- 290 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de manteca vegetal
- 4 huevos
- 20 gr de levadura fresca
- 5 gr de sal
- 400 ml de agua
- 5 cucharadas de esencia de nuez
- Nueces picadas al gusto
- Hojas de zapote ( si no la consigues, agregar 3 cucharadas más de esencia de nuez)
- Ajonjolí para decorar
PROCEDIMIENTO:
- Hacer un volcán y en el centro incorporar todos los ingredientes hasta que se integren completamente.
- Amasar la masa hasta que tenga una consistencia suave y no pegajosa, te recomiendo usar una batidora con gancho para que sea más fácil. Si aún está muy pegajosa la masa, agrega un poco de harina.
- Dividir la masa en 9 bolas del mismo tamaño y cortarlas a la mitad. Cada una estirarla a lo largo aproximadamente 20 cm, esa mima doblarla a la mitad y hacer lo mismo con todas las restantes.
- Obtendremos 18 bolas tiras ya dobladas, estas nos alcanzarán para 3 panes grandes.
- Tomar 6 tiras dobladas y alinearlas de manera vertical, estas formarán 1 pan. Realizar lo mismo con las 12 restantes.
- Barnizar los 3 panes con un huevo y dejar reposarlos por 1 hora en una zona caliente, si hace frío, deja reposar los panes por 2 horas.
- Barnizar nuevamente los panes y colocar ajonjolí en toda la superficie.
- Precalentar el horno 10 minutos antes a 140ºC
- Hornear a 160ºC por 35 minutos aproximadamente o hasta que cambien a un color café.
¡Listo!
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