PASTEL DE DULCE DE LECHE Y NUEZ
agosto 12, 2019Ingredientes:
- 7 huevos
- 250 gramos de azúcar glas
- 250 gramos de nuez finamente picada
- 60 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 60 gramos de mantequilla derretida
- 5 claras de huevo montadas
- 190 gramos de queso crema
- Dulce de leche
- 1 sobre de grenetina
- 1/4 de taza de agua
Procedimiento:
- Batiremos los huevos y agregaremos el azúcar glass hasta que se hagan espumosos.
- Mezclaremos los ingredientes secos: nueces, sal y harina.
- Pondremos en una nuestra mezcla de huevo con azúcar glas, los ingredientes secos (ya revueltos). Moveremos con una espátula.
- Añadiremos las claras de huevo montadas a la mezcla y con movimientos envolventes integraremos los ingredientes.
- Pondremos un poco de nuestra mezcla junto con la mantequilla derretida, la mezclaremos perfectamente y posteriormente lo agregaremos a nuestra mezcla inicial.
- Engrasaremos con aceite o mantequilla un molde desmontable y pondremos nuestra mezcla. Lo llevaremos al horno por 20 - 25 minutos a una temperatura de 170º C.
- Partiremos nuestro pan por la mitad y lo hidrataremos con una mezcla de café negro con un toque de licor (cognac)
- Para el relleno, mezclaremos el dulce de leche con una barra de queso crema.
- Poner el relleno sobre el pan, cubrirlo con la mismo relleno, lo meteremos unos 10 minutos al congelador y subirlo por segunda vez con el relleno. La llevamos nuevamente al congelador.
- Ponemos a baño María el dulce de leche y agregaremos grenetina ya derretida con agua.
¡Listo!
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