PASTEL DE DULCE DE LECHE Y NUEZ

agosto 12, 2019



Ingredientes:

  • 7 huevos
  • 250 gramos de azúcar glas 
  • 250 gramos de nuez finamente picada 
  • 60 gramos de harina 
  • 1 pizca de sal 
  • 60 gramos de mantequilla derretida 
  • 5 claras de huevo montadas 
  • 190 gramos de queso crema 
  • Dulce de leche 
  • 1 sobre de grenetina
  • 1/4 de taza de agua 

Procedimiento:

  • Batiremos los huevos y agregaremos el azúcar glass hasta que se hagan espumosos. 
  • Mezclaremos los ingredientes secos: nueces, sal y harina.
  • Pondremos en una nuestra mezcla de huevo con azúcar glas, los ingredientes secos (ya revueltos). Moveremos con una espátula.
  • Añadiremos las claras de huevo montadas a la mezcla y con movimientos envolventes integraremos los ingredientes.
  • Pondremos un poco de nuestra mezcla junto con la mantequilla derretida, la mezclaremos perfectamente y posteriormente lo agregaremos a nuestra mezcla inicial. 
  •  Engrasaremos con aceite o mantequilla un molde desmontable  y pondremos nuestra mezcla. Lo llevaremos al horno por 20 - 25 minutos a una temperatura de 170º C.
  • Partiremos nuestro pan por la mitad y lo hidrataremos con una mezcla de café negro con un toque de licor (cognac)
  • Para el relleno, mezclaremos el dulce de leche con una barra de queso crema.
  • Poner el relleno sobre el pan, cubrirlo con la mismo relleno, lo meteremos unos 10 minutos al congelador y subirlo por segunda vez con el relleno. La llevamos nuevamente al congelador. 
  •  Ponemos a baño María el dulce de leche y agregaremos grenetina ya derretida con agua. 

¡Listo!

You Might Also Like

0 comentarios

RECOMENDADOS

SUSCRÍBETE A MI CANAL