PAY DE MANZANA
agosto 12, 2019Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 110 gramos de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 7 cucharaditas de agua fría
- 8 manzanas cortadas en rodajas pequeñas
- 3 cucharaditas de harina
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Jugo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de canela molida (al gusto)
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 1 cucharadita de ralladura de nuez moscada
Procedimiento:
- A las rodajas de manzana le agregaremos el azúcar, canela, nuez moscada, jugo de limón y la harina. Mezclaremos perfectamente.
- Cerniremos (colamos) nuestros ingredientes secos, posteriormente la mantequilla y la yema de huevo, con un tenedor trataremos de unificarlos. Después agregaremos el agua y seguiremos moviendo.
- Meteremos en un recipiente nuestra mezcla y lo taparemos con un plástico y lo llevaremos al congelador por 30 minutos.
- En una mesa limpia, espolvoreamos un poco de harina y empezaremos a estirar la mitad de la masa con ayuda de un rodillo.
Base
- Pondremos sobre nuestra base de masa el relleno de manzana que previamente habíamos preparado.
- Estiraremos nuevamente la mitad restante de la masa y la pondremos como tapa sobre nuestra cobertura de manzanas. Sellaremos los bordes para que no se salga el relleno.
- Con un tenedor picaremos nuestra masa para que las manzanas no hagan muy liquidas al momento de estar en el horno.
- Con una brocha de cocina, barnizaremos con una clara de huevo nuestra masa.
- Lo llevaremos al horno a una temperatura de 180º C por 40- 50 minutos.
¡Listo!
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