PAY DE MANZANA

agosto 12, 2019



Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear 
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar blanca 
  • 110 gramos de mantequilla
  • 1 yema de huevo 
  • 7 cucharaditas de agua fría 
  • 8 manzanas cortadas en rodajas pequeñas
  • 3 cucharaditas de harina
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada 
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de canela molida (al gusto)
  • 1/2 taza de azúcar blanca 
  • 1 cucharadita de ralladura de nuez moscada 

Procedimiento:

  • A las rodajas de manzana le agregaremos el azúcar, canela, nuez moscada,  jugo de limón y la harina. Mezclaremos perfectamente.
  • Cerniremos (colamos) nuestros ingredientes secos, posteriormente la mantequilla y la yema de huevo, con un tenedor trataremos de unificarlos. Después agregaremos el agua y seguiremos moviendo.
  • Meteremos en un recipiente nuestra mezcla y lo taparemos con un plástico y lo llevaremos al congelador por 30 minutos.
  • En una mesa limpia, espolvoreamos un poco de harina y empezaremos a estirar la mitad de la masa con ayuda de un rodillo.

Base 

  • Pondremos sobre nuestra base de masa el relleno de manzana que previamente habíamos preparado.
  • Estiraremos nuevamente la mitad restante de la masa y la pondremos como tapa sobre nuestra cobertura de manzanas. Sellaremos los bordes para que no se salga el relleno. 
  • Con un tenedor picaremos nuestra masa para que las  manzanas no hagan muy liquidas al momento de estar en el horno.
  • Con una brocha de cocina, barnizaremos con una clara de huevo nuestra masa. 
  • Lo llevaremos al horno a una temperatura de 180º C por 40- 50 minutos.

¡Listo!

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