POZOLE BLANCO CON SALSA ESPECIAL

agosto 08, 2019



INGREDIENTES:

PORCIÓN: 4 personas


Pozole


  • 1 kg de maiz precocido
  • 1 kg de pollo
  • 1 kg maciza de puerco 
  • 2 hojas santa
  • 1/2 cebolla 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de hierbas de olor
  • sal o knorr suiza
  • 1 paquete de tostadas
  • 1/2 kg de crema
  • orégano al gusto
  • 1 pieza de lechuga picada
  • rábanos picados al gusto
  • cebolla picada al gusto
  • 1/2 kg de limones 
  • 1/2 kg de queso panela o canasto rallado

Salsa especial 

  • 50 gr de chile de árbol seco
  • 50 gr de chile cascabel 
  • 50 gr de chile morita
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 botella de vinagre de manzana
  • knorr suiza o sal al gusto

PROCEDIMIENTO:


Pozole

  • Cocer el maíz ya lavado en una olla con 3/4 de agua de la olla. Cuando empiece a hervir, agregar el pollo, la carne, la cebolla, el ajo y sal o knorr suiza al gusto.
  • Cuando la carne de pollo y puerco estén cocidas, retirarlas del fuego y deshebrarlas. El maíz seguirá en el fuego, se agrega la hoja santa y las hierbas de olor.  
  • Cuando el maíz esté listo, retirar las hierbas y la hoja santa.
  • Servir en platos hondos, agregar carne, limón, rábanos, lechuga, cebolla, orégano y salsa especial al gusto. 
  • Puedes acompañar este pozole con tostadas con crema y queso

Salsa especial 

  • Todos los chiles se lavan y se cocen en agua. Enseguida licuar todos los chiles con la cabolla, ajo, vinangre de manzana y agrega sal o knorr suiza al gusto.

¡Listo!

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