POZOLE BLANCO CON SALSA ESPECIAL
agosto 08, 2019INGREDIENTES:
PORCIÓN: 4 personas
Pozole
- 1 kg de maiz precocido
- 1 kg de pollo
- 1 kg maciza de puerco
- 2 hojas santa
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de hierbas de olor
- sal o knorr suiza
- 1 paquete de tostadas
- 1/2 kg de crema
- orégano al gusto
- 1 pieza de lechuga picada
- rábanos picados al gusto
- cebolla picada al gusto
- 1/2 kg de limones
- 1/2 kg de queso panela o canasto rallado
Salsa especial
- 50 gr de chile de árbol seco
- 50 gr de chile cascabel
- 50 gr de chile morita
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 botella de vinagre de manzana
- knorr suiza o sal al gusto
PROCEDIMIENTO:
Pozole
- Cocer el maíz ya lavado en una olla con 3/4 de agua de la olla. Cuando empiece a hervir, agregar el pollo, la carne, la cebolla, el ajo y sal o knorr suiza al gusto.
- Cuando la carne de pollo y puerco estén cocidas, retirarlas del fuego y deshebrarlas. El maíz seguirá en el fuego, se agrega la hoja santa y las hierbas de olor.
- Cuando el maíz esté listo, retirar las hierbas y la hoja santa.
- Servir en platos hondos, agregar carne, limón, rábanos, lechuga, cebolla, orégano y salsa especial al gusto.
- Puedes acompañar este pozole con tostadas con crema y queso
Salsa especial
- Todos los chiles se lavan y se cocen en agua. Enseguida licuar todos los chiles con la cabolla, ajo, vinangre de manzana y agrega sal o knorr suiza al gusto.
¡Listo!
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