TARTA DE ARROZ CON LECHE

agosto 12, 2019







Ingredientes:

  • 250 gr de galletas María doradas
  • 120 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Para el arroz con leche:

  • 1.5 litros de leche entera
  • 200 ml de nata con 35% m.g. (crema de leche opcional)
  • 1 rama de canela
  • Ralladura de medio limón
  • 100 gr de arroz redondo
  • 200 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 chorrito de licor de anís dulce
  • 50 ml de agua
  • 6 gr grenetina
Para la decoración:
  • Canela en polvo al gusto

Procedimiento:

  • Comenzaremos por la base, trituraremos las galletas junto con la canela en polvo. 
  • Derretimos la mantequilla y la revolvemos con las galletas trituradas.
  • Una vez que hayan quedado muy bien mezclados los ingrediente,  pondremos esa masa dentro de un molde desmontable. La expandiremos y aplastaremos para que quede lisa. La meteremos en la nevera.
  • Pondremos una olla a calentar a fuego medio añadiendo la leche, nata para montar, rama de canela y la cascara de un limón. Moveremos con una cuchara.
  •  Cuando hierva, bajamos el fuego a mínimo y agregaremos el arroz y volveremos a mover para evitar que se pegue.
  •  Cuando la mezcla tome una consistencia espesa, retiraremos la cascara de limón y la rama de canela. Posteriormente agregaremos el azúcar, la mantequilla y un poco de licor de anís dulce y lo revolvemos. Dejaremos que se siga cocinando en el fuego durante 18 minutos.
  •  Pondremos los 50 ml de gua junto con la grenetina y lo mezclamos. 
  •  Pasados los 18 minutos del arroz, agregamos la grenetina derretida y moveremos. 
  •  Pondremos nuestra mezcla en el molde desmontable y lo meteremos a la nevera por lo menos 8 horas. 
  •  Le espolvoreamos un poco de canela y listo. 


¡Listo!

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