TARTA DE ARROZ CON LECHE
agosto 12, 2019Ingredientes:
- 250 gr de galletas María doradas
- 120 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
Para el arroz con leche:
- 1.5 litros de leche entera
- 200 ml de nata con 35% m.g. (crema de leche opcional)
- 1 rama de canela
- Ralladura de medio limón
- 100 gr de arroz redondo
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 1 chorrito de licor de anís dulce
- 50 ml de agua
- 6 gr grenetina
Para la decoración:
- Canela en polvo al gusto
Procedimiento:
- Comenzaremos por la base, trituraremos las galletas junto con la canela en polvo.
- Derretimos la mantequilla y la revolvemos con las galletas trituradas.
- Una vez que hayan quedado muy bien mezclados los ingrediente, pondremos esa masa dentro de un molde desmontable. La expandiremos y aplastaremos para que quede lisa. La meteremos en la nevera.
- Pondremos una olla a calentar a fuego medio añadiendo la leche, nata para montar, rama de canela y la cascara de un limón. Moveremos con una cuchara.
- Cuando hierva, bajamos el fuego a mínimo y agregaremos el arroz y volveremos a mover para evitar que se pegue.
- Cuando la mezcla tome una consistencia espesa, retiraremos la cascara de limón y la rama de canela. Posteriormente agregaremos el azúcar, la mantequilla y un poco de licor de anís dulce y lo revolvemos. Dejaremos que se siga cocinando en el fuego durante 18 minutos.
- Pondremos los 50 ml de gua junto con la grenetina y lo mezclamos.
- Pasados los 18 minutos del arroz, agregamos la grenetina derretida y moveremos.
- Pondremos nuestra mezcla en el molde desmontable y lo meteremos a la nevera por lo menos 8 horas.
- Le espolvoreamos un poco de canela y listo.
¡Listo!
0 comentarios