ALFAJORES RELLENOS DE NUTELLA - DULCE DE LECHE

agosto 06, 2019



INGREDIENTES:
  • 100g Harina de trigo todo uso 
  • 100g Mantequilla a temperatura ambiente 
  • 75g Azúcar glass 
  • 150g Fécula de maíz o Maizena 
  • 2 Yemas de huevos 
  • 1 cdta Polvo de hornear (Royal) 
  • 1/2 cdta Bicarbonato de sodio 
  • 1 cdta Extracto de vainilla 
  • 1 cdta Brandy 
  • 1 cdta Ralladura de limón 
  • Coco rallado o nuez(opcional) 
  • Nutella, dulce de leche o ganache de chocolate 


PROCEDIMIENTO:

  • Tamizar (colar) en un recipiente la harina, fécula de maíz, bicarbonato y polvo para hornear. Reservalos. 
  • Acremar la mantequilla por 8 minutos, pasado este tiempo, agregar poco a poco el azúcar glass ya tamizada. Batir por 5 minutos más. 
  • agregar las yemas de huevo a la mezcla anterior mientras batimos hasta que obtengamos un color de amarillo suave en la mezcla. 
  • Añadir la ralladura de limón, brandy y vainilla. Batir por 3 minutos e ir agregando poco a poco los ingredientes secos que reservamos al principio. 
  • Hacer una bola con la masa y llevarla al congelador por 40 minutos 
  • Pasado el tiempo, estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada. El grosor de la masa deberá ser de aproximadamente 2 a 3 cm. 
  • Engrasar con mantequilla y harina una bandeja para hornear o con papel encerado. 
  • Precalentar el horno a 150ºC por 10 minutos 
  • Hornear las galletas a 140ºC por 10 minutos. * Ten cuidado que no se doren completamente, únicamente los bordes. El color de la galleta deberá ser blanquito. 
  • Dejarlas enfriar por 30 minutos y rellenarlas con Nutella o de lo que gustes. Espolvorear los bordes con el coco o nuez. 

¡Listo!

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