ALFAJORES RELLENOS DE NUTELLA - DULCE DE LECHE
agosto 06, 2019INGREDIENTES:
- 100g Harina de trigo todo uso
- 100g Mantequilla a temperatura ambiente
- 75g Azúcar glass
- 150g Fécula de maíz o Maizena
- 2 Yemas de huevos
- 1 cdta Polvo de hornear (Royal)
- 1/2 cdta Bicarbonato de sodio
- 1 cdta Extracto de vainilla
- 1 cdta Brandy
- 1 cdta Ralladura de limón
- Coco rallado o nuez(opcional)
- Nutella, dulce de leche o ganache de chocolate
PROCEDIMIENTO:
- Tamizar (colar) en un recipiente la harina, fécula de maíz, bicarbonato y polvo para hornear. Reservalos.
- Acremar la mantequilla por 8 minutos, pasado este tiempo, agregar poco a poco el azúcar glass ya tamizada. Batir por 5 minutos más.
- agregar las yemas de huevo a la mezcla anterior mientras batimos hasta que obtengamos un color de amarillo suave en la mezcla.
- Añadir la ralladura de limón, brandy y vainilla. Batir por 3 minutos e ir agregando poco a poco los ingredientes secos que reservamos al principio.
- Hacer una bola con la masa y llevarla al congelador por 40 minutos
- Pasado el tiempo, estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada. El grosor de la masa deberá ser de aproximadamente 2 a 3 cm.
- Engrasar con mantequilla y harina una bandeja para hornear o con papel encerado.
- Precalentar el horno a 150ºC por 10 minutos
- Hornear las galletas a 140ºC por 10 minutos. * Ten cuidado que no se doren completamente, únicamente los bordes. El color de la galleta deberá ser blanquito.
- Dejarlas enfriar por 30 minutos y rellenarlas con Nutella o de lo que gustes. Espolvorear los bordes con el coco o nuez.
¡Listo!
0 comentarios