PASTEL RED VELVET
agosto 06, 2019INGREDIENTES:
- 2 2/3 de taza de harina de trigo
- 4 cucharadas de cocoa en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 115 gr de mantequilla
- 1 1/2 taza de azúcar blanca
- 2 huevos
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de vinagre
- 6 cucharadas de vainilla
- 1 taza de leche entera
- 1/4 de cucharadita de royal
- 3 cucharaditas de colorante rojo vegetal
- 1 1/2 cucharadita de vinagre extra
BETÚN
- 190 gr de queso crema
- 180 gr de mantequilla
- 2 1/2 tazas de azúcar glass
- 1 cucharada de crema de vaca
- 2 cucharada de esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO:
BETÚN
- Batir el queso, mantequilla y vainilla a velocidad media hasta que tengan un aspecto cremoso.
- Añadir de golpe el azúcar glass y batir a velocidad baja.
- Agregar la crema y batir muy bien.
- Refrigerar 1 hora para una mejor consistencia o como mínimo 30 minutos.
PASTEL
- Agregar el vinagre a la leche y dejarlo reposar por 10 minutos o hasta que tenga un aspecto leche cortada espesa. Esto será nuestro BUTTERMILK.
- Tamizar (colar) la harina, cocoa, polvo para hornear y bicarbonato, mezclar y reservar.
- Acremarla mantequilla junto con el azúcar, añadir los huevos, aceite y 1 cucharadita de vinagre. Batir hasta que se integre muy bien todo.
- Agregar el colorante a nuestro BUTTERMILK y batir con la mezcla anterior. Asimismo, agregar los ingredientes secos que habíamos reservados.
- Engrasar un molde para hornear con mantequilla y harina. Agregar la mezcla.
- Precalentar el horno a 150ºC por 10 minutos
- Hornear a 160ºC por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
- Dejar enfriar el pastel por 1 hora como mínimo pero tapado con un trapo
- Pasado el tiempo de reposo, dividir el pastel por la mitad y rellenarlo con la cantidad de betún que desees. Pues agregar en el relleno, nuez, trozos de chocolate o lo que más te guste. Cubrir todo el exterior del pastel con el betún.
- Refrigerarlo por 1 hora.
¡Listo!
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