PASTEL RED VELVET

agosto 06, 2019



INGREDIENTES:
  • 2 2/3 de taza de harina de trigo 
  • 4 cucharadas de cocoa en polvo 
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • 1 pizca de sal 
  • 115 gr de mantequilla 
  • 1 1/2 taza de azúcar blanca 
  • 2 huevos 
  • 1 taza de aceite vegetal 
  • 1 cucharadita de vinagre 
  • 6 cucharadas de vainilla 
  • 1 taza de leche entera 
  • 1/4 de cucharadita de royal 
  • 3 cucharaditas de colorante rojo vegetal 
  • 1 1/2 cucharadita de vinagre extra 


BETÚN

  • 190 gr de queso crema 
  • 180 gr de mantequilla 
  • 2 1/2 tazas de azúcar glass 
  • 1 cucharada de crema de vaca 
  • 2 cucharada de esencia de vainilla 


PROCEDIMIENTO:
BETÚN

  • Batir el queso, mantequilla y vainilla a velocidad media hasta que tengan un aspecto cremoso. 
  • Añadir de golpe el azúcar glass y batir a velocidad baja. 
  • Agregar la crema y batir muy bien. 
  • Refrigerar 1 hora para una mejor consistencia o como mínimo 30 minutos. 
* Entre más batas, tu betún quedará más cremoso. ¡OJO! tampoco sobrebatas .

PASTEL

  • Agregar el vinagre a la leche y dejarlo reposar por 10 minutos o hasta que tenga un aspecto leche cortada espesa. Esto será nuestro BUTTERMILK. 
  • Tamizar (colar) la harina, cocoa, polvo para hornear y bicarbonato, mezclar y reservar. 
  • Acremarla mantequilla junto con el azúcar, añadir los huevos, aceite y 1 cucharadita de vinagre. Batir hasta que se integre muy bien todo. 
  • Agregar el colorante a nuestro BUTTERMILK y batir con la mezcla anterior. Asimismo, agregar los ingredientes secos que habíamos reservados. 
  • Engrasar un molde para hornear con mantequilla y harina. Agregar la mezcla. 
  • Precalentar el horno a 150ºC por 10 minutos 
  • Hornear a 160ºC por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio. 
  • Dejar enfriar el pastel por 1 hora como mínimo pero tapado con un trapo 
  • Pasado el tiempo de reposo, dividir el pastel por la mitad y rellenarlo con la cantidad de betún que desees. Pues agregar en el relleno, nuez, trozos de chocolate o lo que más te guste. Cubrir todo el exterior del pastel con el betún. 
  • Refrigerarlo por 1 hora. 


¡Listo!

You Might Also Like

0 comentarios

RECOMENDADOS

SUSCRÍBETE A MI CANAL