ARROZ CON LECHE CREMOSITO
agosto 12, 2019Ingredientes:
- 1 taza de arroz (no usar arroz precocido)
- 3 tazas de agua
- 1 1/2 de taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada (lechera o de la marca que si lo deseas)
- 1 taza de leche entera
- 2 tiras de canela
- Canela en polvo para adornar
- 2 cucharadas soperas de vainilla (o al gusto)
- Azúcar opcional al gusto, aunque con la leche condensada queda ya muy dulce
- 60 gr de uva pasa (opcional)
Procedimiento:
- Empezaremos calentando el agua en una olla a fuego alto, añadiendo las tiras de canela y el arroz ya lavado.
- Cuando comience a hervir bajaremos el fuego y taparemos nuestra olla. Lo dejaremos reposar por al menos 10 - 15 minutos.
- Empezamos calentado el agua en una olla a fuego alto, añadimos las tiras de canela y el arroz ya lavado.
- Cuando comience a hervir bajaremos el fuego y taparemos nuestra olla. La dejamos en el fuego por 10 o 15 minutos. Hasta que el arroz esté cocido.
- Ya que se haya consumido el agua, nuestro arroz tomará una consistencia un poco batida.
- Pondremos la taza leche entera, evaporada y condensada (opcional añadir las pasitas). Subiremos el nivel del fuego y moveremos la mezcla con ayuda de una espátula o cuchara para evitar que se pegue.
- Seguiremos moviendo hasta que la leche se evapore un poco, apagaremos el fuego hasta que arroz tome la consistencia deseada.
- Recuerda que si lo dejamos que se seque demasiado, al momento de enfriar quedara aún mas seco.
- En un recipiente pondremos nuestro arroz, espolvoreamos un poco de canela. Lo puedes degustar caliente o frío.
¡Listo!
0 comentarios