PASTEL DE FRESA
agosto 12, 2019Ingredientes:
- 3 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1 taza de mantequilla (2 barritas sin sal) a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar granulado
- 4 Huevos grandes a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 1 taza de leche
- 1 y 1/3 de taza de pure de fresa
Procedimiento:
- Una noche antes, cortaremos las fresas en rebanadas (ya desinfectadas) y le agregaremos 1/2 taza de azúcar y exprimiremos 1/2 limón, revolvemos muy bie. Cubriremos con papel aluminio y lo pondremos en el refrigerador toda la noche.
- Al día siguiente, en una olla pondremos las fresas (junto con el jugo que soltaron) y las dejaremos hervir por 5 minutos. Moveremos suavemente y dejaremos enfriar.
- Licuaremos las fresas para que se haga un puré.
- Precalentar el horno a 350 grados F.
- En un bowl, pondremos la harina, el polvo para hornear, bicarbonato de sodio y una pizca de sal. Lo pasaremos por un colador y moveremos con una cuchara.
- Añadiremos los huevos uno por uno y mezclamos.
- Agregaremos el extracto de vainilla y la leche poco a poco hasta obtener ua mezcla homogénea junto con la harina y demás ingredientes (puré de fresas).
- En un molde ya engrasado, verteremos nuestra mezcla. Llévalo al horno y déjalo por al menos 45 minutos o hasta que al introducir u palillo en el cetro este salga limpio.
- Desmoldamos y dejamos enfriar nuestro pan.
- Abriremos el pan a la mitad con un cuchillo.
- Para el relleno pondremos nuestro betún que se encuentra en la sección de "rellenos" en este blog. Una vez agregado el betún, agregamos fresas en trozos pequeños.
- Con el mismo betún, cubrimos nuestro pastel y decoramos con fresas y nueces (opcional).
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