PASTEL DE FRESA

agosto 12, 2019



Ingredientes:

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de mantequilla (2 barritas sin sal) a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar granulado
  • 4 Huevos grandes a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 1 y 1/3 de taza de pure de fresa 

Procedimiento:

  • Una noche antes, cortaremos las fresas en rebanadas (ya desinfectadas) y le agregaremos 1/2 taza de azúcar y exprimiremos 1/2 limón, revolvemos muy bie. Cubriremos con papel aluminio y lo pondremos en el refrigerador toda la noche.
  • Al día siguiente, en una olla pondremos las fresas (junto con el jugo que soltaron) y las dejaremos hervir por 5 minutos. Moveremos suavemente y dejaremos enfriar. 
  • Licuaremos las fresas para que se haga un puré.
  • Precalentar el horno a 350 grados F.
  • En un bowl, pondremos la harina, el polvo para hornear, bicarbonato de sodio y una pizca de sal. Lo pasaremos por un colador y moveremos con una cuchara.
  • Añadiremos los huevos uno por uno y mezclamos. 
  • Agregaremos el extracto de vainilla y la leche poco a poco hasta obtener ua mezcla homogénea junto con la harina y demás ingredientes (puré de fresas).  
  •  En un molde ya engrasado, verteremos nuestra mezcla. Llévalo al horno y déjalo por al menos 45 minutos o hasta que al introducir u palillo en el cetro este salga limpio. 
  • Desmoldamos y dejamos enfriar nuestro pan. 
  • Abriremos el pan a la mitad con un cuchillo.
  • Para el relleno pondremos nuestro betún que se encuentra en la sección de "rellenos" en este blog. Una vez agregado el betún, agregamos fresas en trozos pequeños. 
  • Con  el mismo betún, cubrimos nuestro pastel y decoramos con fresas y nueces (opcional). 
¡Listo!

You Might Also Like

0 comentarios

RECOMENDADOS

SUSCRÍBETE A MI CANAL