CUPCAKES DE NUTELLA

agosto 05, 2019




Ingredientes:
  • 160 gr de azucar blanca 
  • 1 taza de harina de trigo 
  • 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 10 ml de leche 
  • 2 cuchardas de cacao en polvo 
  • 2 1/2 cucharadas de nutella 
  • 30 gr de avellanas 
  • 1 pizca de sal 


RELLENO

  • 150 gr de azucar glass 
  • 140 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 2 1/2 cucharadas de nutella 
  • Procedimiento: 
  • Batir (en batidora de preferencia) la mantequilla y el azúcar. Agregar el huevo y mezclar muy bien. Añadir la nutella y la leche. 
  • En otro recipiente mezclar la harina, sal, polvo de hornear y cacao. Agregar poco a poco a la mezcla anterior sin dejar ningun grumo. 
  • Añadir las avellanas trituradas. 
  • Precalentar el horno a 150 ºC por 5 minutos y hornearlos a la misma temperatura por 15 minutos o hasta que al pincharlos el palillo salga limpio. 
  • Dejar enfriar y mojarlos con leche entera hasta que estén bien húmedos pero que aún estén firmes. 


BETÚN

  • Acremar la mantequilla en la batidora y después de 4 minutos agregar el azúcar glass, seguir batiendo. Añadir la nutella y mezclar muy bien 


DECORADO

  • Agregar el betún en una manga pastelera y colocar una dulla de su preferencia. Comenzar a añadir el betun al cupcake. 
  • Si no tienes una manga pastelera no te preocupes, toma una cuchara y con la punta de su palito, agrega puntos del betun (coloca la punta con el betun en la base del pan y despues alza rapidamente la cuchara, esto para formar leves picos y que sean parte de la decoración) 
  • Agrega trozos de chocolate en la superficie del cupcake si lo deseas. 



¡Listo!

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