CUPCAKES DE NUTELLA
agosto 05, 2019Ingredientes:
- 160 gr de azucar blanca
- 1 taza de harina de trigo
- 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 10 ml de leche
- 2 cuchardas de cacao en polvo
- 2 1/2 cucharadas de nutella
- 30 gr de avellanas
- 1 pizca de sal
RELLENO
- 150 gr de azucar glass
- 140 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 1/2 cucharadas de nutella
- Procedimiento:
- Batir (en batidora de preferencia) la mantequilla y el azúcar. Agregar el huevo y mezclar muy bien. Añadir la nutella y la leche.
- En otro recipiente mezclar la harina, sal, polvo de hornear y cacao. Agregar poco a poco a la mezcla anterior sin dejar ningun grumo.
- Añadir las avellanas trituradas.
- Precalentar el horno a 150 ºC por 5 minutos y hornearlos a la misma temperatura por 15 minutos o hasta que al pincharlos el palillo salga limpio.
- Dejar enfriar y mojarlos con leche entera hasta que estén bien húmedos pero que aún estén firmes.
BETÚN
- Acremar la mantequilla en la batidora y después de 4 minutos agregar el azúcar glass, seguir batiendo. Añadir la nutella y mezclar muy bien
DECORADO
- Agregar el betún en una manga pastelera y colocar una dulla de su preferencia. Comenzar a añadir el betun al cupcake.
- Si no tienes una manga pastelera no te preocupes, toma una cuchara y con la punta de su palito, agrega puntos del betun (coloca la punta con el betun en la base del pan y despues alza rapidamente la cuchara, esto para formar leves picos y que sean parte de la decoración)
- Agrega trozos de chocolate en la superficie del cupcake si lo deseas.
¡Listo!
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