DONA DE OREO
agosto 06, 2019INGREDIENTES:
- 2 1/2 tazas de harina de trigo
- 20 galletas oreo (separada la galleta de la crema, esta ultima se usará para el glaseado)
- 170 ml de leche
- 1 huevo
- 70 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 11 gr de levadura seca
- 4 cucharadas de esencia de vainilla
GLASEADO
- 3 cucharadas de leche
- 5 cucharadas de azúcar glass
- crema de galletas oreo
PROCEDIMIENTO:
- Calentar la leche 30 segundos
- Añadir a la leche la levadura, 1 cucharada de azúcar y 3 cucharadas de harina. Mezclar muy bien y dejar reposar en lugar caliento, cubriendo con un trapo.
- Separar la crema de las galletas y únicamente triturar la galleta. * la cremita se usará posteriormente.
- Añadir en un recipiente la harina y galletas trituradas. Mezclar muy bien y hacer un hueco en el centro. Añadir el huevo, sal, vainilla y la masa madre. Incorporar los ingredientes líquidos con los secos poco a poco.
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente a lo anterior, amasar hasta obtener una bola de masa no pegajosa.
- Dejar reposar la masa en un lugar calientito tapada con un trapo por al menos 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
- Pasado el tiempo, amasar por 4 minutos más y estirar la masa con 2 a 3 cm de grosor
- Cortar círculos. En ese mismo circulo, cortar un hueco en el centro con otro cortado pequeño.
- Dejar reposar nuestras donas por 30 minutos más
- En un sartén poner a calentar suficiente aceite para freír
- Freír las donas hasta que se vean doraditas
BETÚN
- Mezclar las 2 cucharadas de leche con la cremita de las galletas que separamos en un inicio. Poner esta mezcla en la estufa a fuego bajo para que se disuelva.
- Ya disuelto todo, agregar 5 cucharadas de azúcar glass o la cantidad suficiente para que se forme una pasta semilíquida.
- Decorar la superficie de las donas con el glaseado y trozos de galleta oreo. *Puedes hacer polvo de las galletas y será más fácil el decorado.
¡Listo!
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