DONA DE OREO

agosto 06, 2019



INGREDIENTES:
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo 
  • 20 galletas oreo (separada la galleta de la crema, esta ultima se usará para el glaseado) 
  • 170 ml de leche 
  • 1 huevo 
  • 70 gr de azúcar 
  • 60 gr de mantequilla 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 11 gr de levadura seca 
  • 4 cucharadas de esencia de vainilla 


GLASEADO
  • 3 cucharadas de leche 
  • 5 cucharadas de azúcar glass 
  • crema de galletas oreo 


PROCEDIMIENTO:
  • Calentar la leche 30 segundos 
  • Añadir a la leche la levadura, 1 cucharada de azúcar y 3 cucharadas de harina. Mezclar muy bien y dejar reposar en lugar caliento, cubriendo con un trapo. 
  • Separar la crema de las galletas y únicamente triturar la galleta. * la cremita se usará posteriormente. 
  • Añadir en un recipiente la harina y galletas trituradas. Mezclar muy bien y hacer un hueco en el centro. Añadir el huevo, sal, vainilla y la masa madre. Incorporar los ingredientes líquidos con los secos poco a poco. 
  • Añadir la mantequilla a temperatura ambiente a lo anterior, amasar hasta obtener una bola de masa no pegajosa. 
  • Dejar reposar la masa en un lugar calientito tapada con un trapo por al menos 1 hora o hasta que duplique su tamaño. 
  • Pasado el tiempo, amasar por 4 minutos más y estirar la masa con 2 a 3 cm de grosor 
  • Cortar círculos. En ese mismo circulo, cortar un hueco en el centro con otro cortado pequeño. 
  • Dejar reposar nuestras donas por 30 minutos más 
  • En un sartén poner a calentar suficiente aceite para freír 
  • Freír las donas hasta que se vean doraditas 


BETÚN
  • Mezclar las 2 cucharadas de leche con la cremita de las galletas que separamos en un inicio. Poner esta mezcla en la estufa a fuego bajo para que se disuelva. 
  • Ya disuelto todo, agregar 5 cucharadas de azúcar glass o la cantidad suficiente para que se forme una pasta semilíquida. 
  • Decorar la superficie de las donas con el glaseado y trozos de galleta oreo. *Puedes hacer polvo de las galletas y será más fácil el decorado. 

¡Listo!

You Might Also Like

0 comentarios

RECOMENDADOS

SUSCRÍBETE A MI CANAL