DONAS CON AZÚCAR

agosto 06, 2019



INGREDIENTES:
  • 500 grs de harina de trigo 
  • 3 huevos 
  • 1/2 taza de leche tibia 
  • 1 barra de mantequilla de 90 gramos a temperatura ambiente 
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 1cucharadita de sal 
  • 2 sobres de levadura seca o 2 cucharadas soperas (20 grs) 
  • Cortador de 7 cm de diametro para el contorno 
  • cortador de 3 cm de diametro para el centro 
  • Azúcar extra para espolvorear al final 

PROCEDIMIENTO:
  • En un recipiente agregar la leche, 1 cucharada de azúcar y la levadura . Incorporar muy bien. Dejar reposar nuestra masa madre por 25 minutos en un lugar caliento o hasta que duplique el volumen, cubierta de un plástico o trapo. 
  • En un recipiente mezclar la harina, azúcar, huevos, mantequilla, sal y la masa madre. Amasar muy bien hasta que tengamos una bola de masa no pegajosa. 
  • Dejar reposar la masa por 1 hora o hasta que duplique su volumen en un lugar caliente cubierta con un trapo o plástico. 
  • Pasado el tiempo, estirar la masa con un rodillo y con un molde para donas o un vaso, cortar círculos del tamaño que desees. Conseguir una tapita chiquita para cortar un hoyo pequeño en el circulo. Si no consigues esa tapita, cortalo con un cuchillo. 
  • Dejar reposar nuestras donas por 30 minutos en un lugar caliente para que dupliquen su tamaño 
  • En un sartén o cacerola, calentar bastante aceite a fuego medio. Una vez bien caliente, freír las donas hasta que se vean doradas (no quemadas). 
  • Al retirarlas del aceite, espolvorearlas completamente con azúcar. *Si lo deseas puedes untarles chocolate derretido. 


¡Listo!

You Might Also Like

0 comentarios

RECOMENDADOS

SUSCRÍBETE A MI CANAL