DONAS CON AZÚCAR
agosto 06, 2019INGREDIENTES:
- 500 grs de harina de trigo
- 3 huevos
- 1/2 taza de leche tibia
- 1 barra de mantequilla de 90 gramos a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar
- 1cucharadita de sal
- 2 sobres de levadura seca o 2 cucharadas soperas (20 grs)
- Cortador de 7 cm de diametro para el contorno
- cortador de 3 cm de diametro para el centro
- Azúcar extra para espolvorear al final
PROCEDIMIENTO:
- En un recipiente agregar la leche, 1 cucharada de azúcar y la levadura . Incorporar muy bien. Dejar reposar nuestra masa madre por 25 minutos en un lugar caliento o hasta que duplique el volumen, cubierta de un plástico o trapo.
- En un recipiente mezclar la harina, azúcar, huevos, mantequilla, sal y la masa madre. Amasar muy bien hasta que tengamos una bola de masa no pegajosa.
- Dejar reposar la masa por 1 hora o hasta que duplique su volumen en un lugar caliente cubierta con un trapo o plástico.
- Pasado el tiempo, estirar la masa con un rodillo y con un molde para donas o un vaso, cortar círculos del tamaño que desees. Conseguir una tapita chiquita para cortar un hoyo pequeño en el circulo. Si no consigues esa tapita, cortalo con un cuchillo.
- Dejar reposar nuestras donas por 30 minutos en un lugar caliente para que dupliquen su tamaño
- En un sartén o cacerola, calentar bastante aceite a fuego medio. Una vez bien caliente, freír las donas hasta que se vean doradas (no quemadas).
- Al retirarlas del aceite, espolvorearlas completamente con azúcar. *Si lo deseas puedes untarles chocolate derretido.
¡Listo!
0 comentarios