PAN DE FRUTAS SECAS
agosto 06, 2019INGREDIENTES:
PAN
PROCEDIMIENTO:
¡Listo!
- 6 tazas de frutas seca, puedes agregar cerezas igualmente
- 1 3/4 tazas de brandy
- 5 huevos
- 1 1/4 de taza de azucar morena
- 200 gramos de mantequilla
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de agua
- 3/4 de taza de azucar
- 1 rajita de canela
- 20 a 30 gramos de piloncillo o panela
- 1 1/2 taza de brandy
PROCEDIMIENTO:
- Mezclar toda la fruta seca con 1 3/4 taza de brandy y dejar reposando 20 minutos con un trapo.
- Acremar la mantequilla con el azúcar
- Agregar los huevos uno por uno para que se batan muy bien
- Agregar los ingredientes secos restantes de los ingredientes del pan y batir muy bien
- Agregar la fruta seca que habíamos dejado reposar, incorporar muy bien a la mezcla
- Untar mantequilla a 2 moldes para panqué y espolvorearlos con harina. Esto para que el pan no se pegue.
- Colocar la mezcla en los moldes.
- Precalentar el horno a 150ºC por 10 minutos
- Hornear a 180ºC por aproximadamente 30 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo, este salga limpio
- Dejar enfriar por 15 minutos
- Poner un recipiente en la estufa a fuego medio y agregar todos los ingredientes para el almíbar, excepto el brandy. Dejar que el piloncillo se deshaga por completo. * No te preocupes si piensas que esto estará muy dulce, por el alcohol, se neutralizarán los sabores.
- Una vez ya disuelto el piloncillo, agregar el brandy restante.
- Dejar enfriar por 5 minutos
- Agregar el almíbar al pan poco a poco al gusto. Esto lo harás por 2 días seguidos en los momentos que desees. Cada vez que lo hagas cúbrelo con papel aluminio nuevo.* Entre más almíbar agregas, tu pan será aún más rico.
- Pasados los 2 días, agregar en la superficie del pan más fruta seca (con almíbar) si así lo deseas para decorar.
¡Listo!
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