PAN DE FRUTAS SECAS

agosto 06, 2019




INGREDIENTES:

PAN 
  • 6 tazas de frutas seca, puedes agregar cerezas igualmente 
  • 1 3/4 tazas de brandy 
  • 5 huevos 
  • 1 1/4 de taza de azucar morena 
  • 200 gramos de mantequilla 
  • 3 tazas de harina 
  • 1 cucharadita de nuez moscada 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 
ALMIBAR 
  • 1 taza de agua 
  • 3/4 de taza de azucar 
  • 1 rajita de canela 
  • 20 a 30 gramos de piloncillo o panela 
  • 1 1/2 taza de brandy 


PROCEDIMIENTO:

  • Mezclar toda la fruta seca con 1 3/4 taza de brandy y dejar reposando 20 minutos con un trapo. 
  • Acremar la mantequilla con el azúcar 
  • Agregar los huevos uno por uno para que se batan muy bien 
  • Agregar los ingredientes secos restantes de los ingredientes del pan y batir muy bien 
  • Agregar la fruta seca que habíamos dejado reposar, incorporar muy bien a la mezcla 
  • Untar mantequilla a 2 moldes para panqué y espolvorearlos con harina. Esto para que el pan no se pegue. 
  • Colocar la mezcla en los moldes. 
  • Precalentar el horno a 150ºC por 10 minutos 
  • Hornear a 180ºC por aproximadamente 30 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo, este salga limpio 
  • Dejar enfriar por 15 minutos 
ALMIBAR
  • Poner un recipiente en la estufa a fuego medio y agregar todos los ingredientes para el almíbar, excepto el brandy. Dejar que el piloncillo se deshaga por completo. * No te preocupes si piensas que esto estará muy dulce, por el alcohol, se neutralizarán los sabores. 
  • Una vez ya disuelto el piloncillo, agregar el brandy restante. 
  • Dejar enfriar por 5 minutos 
  • Agregar el almíbar al pan poco a poco al gusto. Esto lo harás por 2 días seguidos en los momentos que desees. Cada vez que lo hagas cúbrelo con papel aluminio nuevo.* Entre más almíbar agregas, tu pan será aún más rico. 
  • Pasados los 2 días, agregar en la superficie del pan más fruta seca (con almíbar) si así lo deseas para decorar. 


¡Listo!

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