ENCHILADAS SUIZAS
agosto 08, 2019INGREDIENTES:
PORCIÓN: 5 personas
- 1/2 kg de pechuga de pollo
- 1/4 cebolla
- 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
- 1/2 cucharada de sal
- 3 hojas de laruel
- 2 ramitas de tomillo
- agua suficiente para subir el pollo
- 1 kg de tomate verde
- 5 chiles serranos
- 2 chile jalapeño para más sabor
- 1 chile poblano mediano
- 1 manojo de cilantro
- 2 dientes de ajo garndes y 1 chico
- 1 cucharada de sal
- 1/2 taza de crema ácido tipo lala
- 110 gr de queso manchego
- 1 cucharada de ajonjolí
PROCEDIMIENTO:
- Cocer los tomates verdes en una olla junto con los chiles, cebolla y los dos ajos grandes. Dejar en el fuego hasta que cambien de color. * No los dejes mucho tiempo para evitar que se rompa el tomate en el agua. Esto debido a que si sucede, la salsa se amarga. Retirar del fuego y reservar.
- Azar el chile poblano. Después colocarlo en una bolsa de plastico para que sude y podamos retirar la piel delgada que tiene en la superficie. Reservar.
- Tostar el ajonjolí hasta que cambie ligeramnete de color y retirar del fuego.
- Machacar los 2 dientes de ajo cocidos con el chico que no está cocido con la 1/4 de cucharada de sal y agregar a la licuadora.
- Triturar el ajonjolí y reservar.
- Agregar a la licuadora los tomates, chiles, cebolla, ajos, chile poblano y cilantro. * Si la sala queda muy espesa, agregar un poco del agua con la que se cocieron los tomates para que tenga más sabor.
- En una olla calentar un chorrito de aceite junto con un ajo, depues de que este se haya dorado se debe retirar del fuego. En este aceite, freír la salsa a fuego medio por 10 minutos y dejar enfriar.
- Licuar el ajonjoli junto con la crema, queso y la mitad de la salsa que preparamos. Mezclar junto con la otra mitad de salsa y poner a fuego medio durante 10 minutos para que el queso se derrita.
- Freír la tortilla en el aceite que se considere, sólo hasta que cambie ligeramente de color la tortilla.
- Llenar las tortillas de pollo y hacer la forma de quesadilla. Colocarlas en un refractario para horno. Cubrirlas de salsa y queso para gratinar (manchego o oaxaca por ejemplo)
- Precalentar el horno a 150º C por 5 minutos y hornearlas a 180ºC por 10 a 12 minutos.
¡Listo!
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