ENCHILADAS SUIZAS

agosto 08, 2019


INGREDIENTES:

PORCIÓN: 5 personas

  • 1/2 kg de pechuga de pollo
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
  • 1/2 cucharada de sal  
  • 3 hojas de laruel
  • 2 ramitas de tomillo
  • agua suficiente para subir el pollo
  • 1 kg de tomate verde
  • 5 chiles serranos 
  • 2 chile jalapeño para más sabor
  • 1 chile poblano mediano 
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 dientes de ajo garndes y 1 chico
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 taza de crema ácido tipo lala 
  • 110 gr de queso manchego
  • 1 cucharada de ajonjolí

PROCEDIMIENTO:

  • Cocer los tomates verdes en una olla junto con los chiles, cebolla y los dos ajos grandes. Dejar en el fuego hasta que cambien de color. * No los dejes mucho tiempo para evitar que se rompa el tomate en el agua. Esto debido a que si sucede, la salsa se amarga. Retirar del fuego y reservar. 
  • Azar el chile poblano. Después colocarlo en una bolsa de plastico para que sude y podamos retirar la piel delgada que tiene en la superficie.  Reservar.
  • Tostar el ajonjolí hasta que cambie ligeramnete de color y retirar del fuego.
  • Machacar los 2 dientes de ajo cocidos con el chico que no está cocido con la 1/4 de cucharada de sal y agregar a la licuadora. 
  • Triturar el ajonjolí y reservar. 
  • Agregar a la licuadora  los tomates, chiles, cebolla, ajos, chile poblano y cilantro.  * Si la sala queda muy espesa, agregar un poco del agua con la que se cocieron los tomates para que tenga más sabor.
  • En una olla calentar un chorrito de aceite junto con un ajo, depues de que este se haya dorado se debe retirar del fuego. En este aceite, freír la salsa a fuego medio por 10 minutos y dejar enfriar. 
  • Licuar el ajonjoli junto con la crema, queso y la mitad de la salsa que preparamos. Mezclar junto con la otra mitad de salsa y poner a fuego medio durante 10 minutos para que el queso se derrita.
  • Freír la tortilla en el aceite que se considere, sólo hasta que cambie ligeramente de color la tortilla. 
  • Llenar las tortillas de pollo y hacer la forma de quesadilla. Colocarlas en un refractario para horno. Cubrirlas de salsa y queso para gratinar (manchego o oaxaca por ejemplo)
  • Precalentar el horno a 150º C por 5 minutos y hornearlas a 180ºC por 10 a 12 minutos. 

¡Listo!

You Might Also Like

0 comentarios

RECOMENDADOS

SUSCRÍBETE A MI CANAL