SOPA DE TORTILLA

agosto 08, 2019





INGREDIENTES:
PORCIÓN: 4 personas

  • 8 jitomates (tomate rojo o tomatilo) 
  • 1/2 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 rama de epazote 
  • una rama de cilantro 
  • sal al gusto 
  • pimienta al gusto 
  • chile pasilla seco cortado en rueditas 
  • queso para derretir 
  • aguacate al gusto 
  • crema ácida al gusto 
  • queso panela cortado en cubitos 
  • 1/2 kg de tortillas doradas en tiras 
PROCEDIMIENTO:
  • Licuar el jitomate, cebolla y ajo junto con una taza de agua. Reservar. 
  • En una cacerola colocar 1 chorrito de aceite y dorar levemente el chile pasilla. *No lo dejes mucho tiempo en el fuego, pues tiende a quemarse rápidamente. 
  • En ese mismo aceite donde estaba el chile, agregar la mezcla de jitomate que teníamos en un inicio. Agregar knorr suiza o sal al gusto junto con la pimienta, epazote, cilantro y 1 taza de agua. Tapar la cacerola y dejar hervir la mezcla por aproximadamente 11 minutos. Deberá tener aspecto de caldo y no de salsa. 
  • Una vez que ya hirvió, bajar el fuego y dejarla por 30 minutos más. 
  • Colocar en un plato hondo la tortilla, queso para derretir, queso panela, aguacate , un poco de crema ácida (tipo lala), chile pasilla y finalmente la sopa. 


¡Listo!

You Might Also Like

0 comentarios

RECOMENDADOS

SUSCRÍBETE A MI CANAL