SOPA DE TORTILLA
agosto 08, 2019INGREDIENTES:
PORCIÓN: 4 personas
¡Listo!
- 8 jitomates (tomate rojo o tomatilo)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de epazote
- una rama de cilantro
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- chile pasilla seco cortado en rueditas
- queso para derretir
- aguacate al gusto
- crema ácida al gusto
- queso panela cortado en cubitos
- 1/2 kg de tortillas doradas en tiras
- Licuar el jitomate, cebolla y ajo junto con una taza de agua. Reservar.
- En una cacerola colocar 1 chorrito de aceite y dorar levemente el chile pasilla. *No lo dejes mucho tiempo en el fuego, pues tiende a quemarse rápidamente.
- En ese mismo aceite donde estaba el chile, agregar la mezcla de jitomate que teníamos en un inicio. Agregar knorr suiza o sal al gusto junto con la pimienta, epazote, cilantro y 1 taza de agua. Tapar la cacerola y dejar hervir la mezcla por aproximadamente 11 minutos. Deberá tener aspecto de caldo y no de salsa.
- Una vez que ya hirvió, bajar el fuego y dejarla por 30 minutos más.
- Colocar en un plato hondo la tortilla, queso para derretir, queso panela, aguacate , un poco de crema ácida (tipo lala), chile pasilla y finalmente la sopa.
¡Listo!
0 comentarios