FLAN
agosto 06, 2019INGREDIENTES:
- 6 cucharadas de azúcar morena (normal)
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 3 cucharadas de vainilla
- 5 huevos
- 1 barra de queso crema (190 gr)
- Colocar el azúcar en un recipiente y llevarlo a la estufa a fuego bajo hasta que se haga un caramelo, en ningún momento mover el azúcar, sino hasta que esté listo.
- En nuestra flanera o recipiente apto para el fuego, colocar el caramelo rápidamente porque este endurece muy pronto
- Agregar en la licuadora los ingredientes restantes y licuar
- En nuestra flanera, agregar la mezcla anterior y cubrirla con papel aluminio. Cuidar que esté bien adherido al molde para que no le entre agua.
- En un molde más grande que el de nuestro flan, llenarlo de agua fría 3/4 partes y colocar el primer molde dentro de este, taparlo pero dejando un espacio para que el vapor salga. Se cocinará a baño María en la estufa a fuego alto por 1 hora o hasta que al pincharlo, el palillo salga húmedo. * Si el agua se absorbe por completo, agrega más.
- Si lo cocinarás en el horno, será a 180ºC por aproximadamente 1 hora 15 minutos o hasta que esté listo. * Si el agua se absorbe por completo, agrega más.
- Una vez listo el flan, dejar enfriar por al menos 5 horas, de preferencia mételo al refrigerador una vez que ya esté templado.
- Desmontar el flan
TIP:
- Entre más lo dejes enfriar, estará más rico. Si lo desmoldas caliente, el flan se partirá. ¡No te desesperes!
¡Listo!
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