FLAN

agosto 06, 2019





INGREDIENTES:
  • 6 cucharadas de azúcar morena (normal) 
  • 1 lata de leche condensada 
  • 1 lata de leche evaporada 
  • 3 cucharadas de vainilla 
  • 5 huevos 
  • 1 barra de queso crema (190 gr) 
PROCEDIMIENTO:
  • Colocar el azúcar en un recipiente y llevarlo a la estufa a fuego bajo hasta que se haga un caramelo, en ningún momento mover el azúcar, sino hasta que esté listo. 
  • En nuestra flanera o recipiente apto para el fuego, colocar el caramelo rápidamente porque este endurece muy pronto 
  • Agregar en la licuadora los ingredientes restantes y licuar 
  • En nuestra flanera, agregar la mezcla anterior y cubrirla con papel aluminio. Cuidar que esté bien adherido al molde para que no le entre agua. 
  • En un molde más grande que el de nuestro flan, llenarlo de agua fría 3/4 partes y colocar el primer molde dentro de este, taparlo pero dejando un espacio para que el vapor salga. Se cocinará a baño María en la estufa a fuego alto por 1 hora o hasta que al pincharlo, el palillo salga húmedo. * Si el agua se absorbe por completo, agrega más. 
  • Si lo cocinarás en el horno, será a 180ºC por aproximadamente 1 hora 15 minutos o hasta que esté listo. * Si el agua se absorbe por completo, agrega más. 
  • Una vez listo el flan, dejar enfriar por al menos 5 horas, de preferencia mételo al refrigerador una vez que ya esté templado. 
  • Desmontar el flan 

TIP:
  • Entre más lo dejes enfriar, estará más rico. Si lo desmoldas caliente, el flan se partirá. ¡No te desesperes! 

¡Listo!

You Might Also Like

0 comentarios

RECOMENDADOS

SUSCRÍBETE A MI CANAL