GALLETAS RELLENAS DE MERMELADA

agosto 06, 2019



INGREDIENTES:
  • 250g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 200g Azúcar glass 
  • 1 Huevo L 
  • 1 Cdta Pasta de vainilla (o extracto o esencia de vainilla) 
  • 500g Harina de trigo común todo uso 
  • 1 Pizca de sal 

PROCEDIMIENTO:
  • Tamizar (colar) la harina, agregar la sal 
  • Acremar la mantequilla con el azúcar glass, batir durante 8 minutos a velocidad baja 
  • Batir el huevo en un plato y agregarlo a la mezcla anterior de mantequilla, añadir la esencia de vainilla y batir muy bien a velocidad baja 
  • Agregar los ingredientes secos a la mezcla anterior e igualmente los batimos a velocidad baja 
  • Formar una bola con la masa obtenida no pegajosa y dividirla en 2 partes iguales 
  • Estirar sobre un plástico o papel encerado las 2 partes de masa con un grosor de 1 cm aproximadamente. Para pasar el rodillo sobre la masa, se deberán cubrir con otro plástico. Refrigerarlas por 1 hora y 20 minutos 
  • Pasado el tiempo, usar cortadores de galletas u otro utensilio para cortar la 1º parte de masa. 
  • Colocar las galletas en una charola, dejando espacio para que crezcan 
  • Hornearlas a 180ºC por 12 minutos o hasta que estén doraditas, dejar enfriarlas 
  • Con la 2º parte de masa, se deberán cortar igualmente las galletas pero ahora le haremos un hueco en el centro con otro cortador. 
  • Hornearla a 180ºC por 10 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriarlas y después espolvorearlas con azúcar glass. 
  • tomando las primeras galletas que obtuvimos (sin el hueco), agregar en el centro la mermelada y montar sobre ellas las galletas con el hueco. 

TIP:
  • Si bates a velocidad baja obtendrás una masa más suave, por lo tanto, unas galletas no duras 
  • Cada vez que la masa para galletas se ponga pegajosa, refrigerarla por lo menos 30 minutos, esto para que la mantequilla se endurezca. 


¡Listo!

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