GALLETAS RELLENAS DE MERMELADA
agosto 06, 2019INGREDIENTES:
- 250g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200g Azúcar glass
- 1 Huevo L
- 1 Cdta Pasta de vainilla (o extracto o esencia de vainilla)
- 500g Harina de trigo común todo uso
- 1 Pizca de sal
PROCEDIMIENTO:
- Tamizar (colar) la harina, agregar la sal
- Acremar la mantequilla con el azúcar glass, batir durante 8 minutos a velocidad baja
- Batir el huevo en un plato y agregarlo a la mezcla anterior de mantequilla, añadir la esencia de vainilla y batir muy bien a velocidad baja
- Agregar los ingredientes secos a la mezcla anterior e igualmente los batimos a velocidad baja
- Formar una bola con la masa obtenida no pegajosa y dividirla en 2 partes iguales
- Estirar sobre un plástico o papel encerado las 2 partes de masa con un grosor de 1 cm aproximadamente. Para pasar el rodillo sobre la masa, se deberán cubrir con otro plástico. Refrigerarlas por 1 hora y 20 minutos
- Pasado el tiempo, usar cortadores de galletas u otro utensilio para cortar la 1º parte de masa.
- Colocar las galletas en una charola, dejando espacio para que crezcan
- Hornearlas a 180ºC por 12 minutos o hasta que estén doraditas, dejar enfriarlas
- Con la 2º parte de masa, se deberán cortar igualmente las galletas pero ahora le haremos un hueco en el centro con otro cortador.
- Hornearla a 180ºC por 10 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriarlas y después espolvorearlas con azúcar glass.
- tomando las primeras galletas que obtuvimos (sin el hueco), agregar en el centro la mermelada y montar sobre ellas las galletas con el hueco.
TIP:
- Si bates a velocidad baja obtendrás una masa más suave, por lo tanto, unas galletas no duras
- Cada vez que la masa para galletas se ponga pegajosa, refrigerarla por lo menos 30 minutos, esto para que la mantequilla se endurezca.
¡Listo!
0 comentarios