TORTILLAS SOBAQUERAS
agosto 08, 2019INGREDIENTES:
- 1 kg de harina
- 200 a 225 gr de manteca vegetal
- 1 1/4 taza de agua caliente ( si la masa requiere más agua, se agrega la necesaria pero caliente)
- 1 1/2 cucharada de sal o al gusto
PROCEDIMIENTO:
- Colocar en un recipiente el harina, la manteca y deshacer esta última con tus manos. Obtendrás una mezcla con aspecto de polvo. *Cuida que no queden grumos muy grandes de manteca.
- Agregar poco a poco el agua a la mezcla anterior hasta obtener una masa no pegajosa y suave. * No debe quedar aguada la masa.
- Realizar bolitas de masa del tamaño deseado para hacer las tortillas. Extender las bolitas con una aplanadora de masa o rodillo
- Poner a fuego medio un comal para realizar las tortillas. Cocer de un lado por aproximadamente 30 segundos. Cuando las orillas de la tortilla estén un poco doraditas, dar la vuelta y cocer por otros 30 segundos. *La tortilla o la masa aún, no debe verse seca. Dar una tercera vuelta y aplastar con un dedo el centro de la tortilla, dejar que se infle y retirar del fuego.
¡Listo!
0 comentarios