TORTILLAS SOBAQUERAS

agosto 08, 2019


INGREDIENTES:

  • 1 kg de harina 
  • 200 a 225 gr de manteca vegetal 
  • 1 1/4 taza de agua caliente ( si la masa requiere más agua, se agrega la necesaria pero caliente) 
  • 1 1/2 cucharada de sal o al gusto 

PROCEDIMIENTO:

  • Colocar en un recipiente el harina, la manteca y deshacer esta última con tus manos. Obtendrás una mezcla con aspecto de polvo. *Cuida que no queden grumos muy grandes de manteca. 
  • Agregar poco a poco el agua a la mezcla anterior hasta obtener una masa no pegajosa y suave. * No debe quedar aguada la masa. 
  • Realizar bolitas de masa del tamaño deseado para hacer las tortillas. Extender las bolitas con una aplanadora de masa o rodillo 
  • Poner a fuego medio un comal para realizar las tortillas. Cocer de un lado por aproximadamente 30 segundos. Cuando las orillas de la tortilla estén un poco doraditas, dar la vuelta y cocer por otros 30 segundos. *La tortilla o la masa aún, no debe verse seca. Dar una tercera vuelta y aplastar con un dedo el centro de la tortilla, dejar que se infle y retirar del fuego. 


¡Listo!

You Might Also Like

0 comentarios

RECOMENDADOS

SUSCRÍBETE A MI CANAL