STRUDEL DE MANZANA

agosto 08, 2019


INGREDIENTES:
  • 500 g de pasta de hojaldre 
  • 1 huevo 
  • 5 cucharadas de esencia de vainilla 
  • 2 manzanas rojas sin cascara 
  • 5 cucharadas de azúcar mascabado 
  • 3 cucharada de canela en polvo 
  • pasas y nueces al gusto para rellenar 
  • azúcar glass y canela para espolvorear al final al gusto 
PROCEDIMIENTO:
  • Colocar en un olla la manzana en trozos, azúcar y canela. Ponerla a fuego medio en la estufa hasta que estén blanditas. Baja la flama a fuego bajo por 5 minutos y agrega las nueces, pasas y arándanos . Retira del fuego y reserva. 
  • Coloca harina en un superficie plana y estira la pasta de hojaldre con 2 o 3 cm de grosor. Corta los lados de la pasta ya estirada para que quedé alineada. 
  • Retira el exceso de liquido del relleno y agrega el relleno en medio de la la pasta estirada. 
  • Toma un lado de la pasta y colocalo en medio del relleno, toma el otro lado de la pasta y cierra el envuelto. * Harás una especie de taco pero muy bien sellado; unta un poco de agua en las orillas para sellar más fácilmente. 
  • Haz cortes diagonales en la superficie del envuelto (wrap) y barnízalo con 1 huevo. *De preferencia utiliza sólo la yema. 
  • Precalentar el horno a 180º C por 5 minutos 
  • Hornea el strudel a 180º C por 13 minutos o hasta que se vea doradito. 
  • Déjalo enfriar por 15 minutos y espolvorea el azúcar glass con canela; esto con ayuda de un colador o tamizador. 
¡Listo!

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