TARTA DE NUEZ GRANDE Y VERSIÓN INDIVIDUAL

agosto 08, 2019





INGREDIENTES:
  • 50 gr de almendra molida 
  • 100 gr de azúcar blanca 
  • 225 gr de Harina de trigo 
  • 1 huevo 
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla 
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente 


RELLENO
  • 2 yemas de huevo 
  • 100 ml de leche condensada 
  • 25 ml de miel de maple 
  • 20 ml de mantequilla derretida 
  • 120 gr de nueces picadas 

PROCEDIMIENTO:
  • Con ayuda de una batidora, acremar la mantequilla con el azúcar. Después agregar el huevo y la vainilla. 
  • Agregar la almendra molida y poco a poco el harina. Batir muy bien. 
  • Amasar con tus manos un poco la masa, cúbrela con un plástico trapo y déjala reposar por 35 minutos en el refrigerador 
  • Pasado el tiempo de reposo, poner un poco de harina en una superficie plana y estirar la masa con la ayuda de un rodillo. El grosor de la masa que sea aproximadamente de 1 cm. 
  • Cortar círculos con la ayuda de un cortador de galletas u otro utensilio redondo 
  • En una charola para cupcakes, colocar nuestros círculosde masa 
  • Precalentar el horno a 140ºC por 5 minutos 
  • Pre-hornear las bases de la tarta por 12 minutos a 160ºC 
  • Dejar enfriar por 5 minutos 
  • Agregar todos los ingredientes del relleno en un recipiente y mezclarlo muy bien con una cuchara 
  • En nuestras bases de tartas ya pre-horneadas, agregar nuestro relleno y hornearlas a 160ºC por 20 minutos o hasta que se vean firmes y doraditas. 
  • Para desmoldarlas, dejar enfriarlas por 20 minutos como mínimo 

TIP:
  • Con la masa que obtuvimos, puedes hacer una tarta grande. Solo estira la masa una vez y colócala en tu base para tarta o algún refractario . Pre- hornéala por 15 o 18 minutos a 150ºC y déjala enfriar 10 minutos. Agrega el relleno y hornea por 20 minutos más o hasta que esté firme y doradita. 


¡Listo!

You Might Also Like

0 comentarios

RECOMENDADOS

SUSCRÍBETE A MI CANAL